Kapolres Karawang AKBP Aldi Subartono memberikan keterangan terkait kasus kebakaran Ponpes Miftahul Khoirot. Sampai saat ini sudah lima saksi diperiksa. (Foto: iNews.id/Nilakusuma)

KARAWANG, iNews.id - Polisi masih menyelidiki kasus kebakaran Pondok Pesantren Miftahul Khoirot, Desa Manggungjaya Kecamatan Cilamaya Kulon, Karawang, yang menewaskan delapan santri. Empat pengurus pesantren dan satu santri dimintai keterangan. 

Selain itu Puslabfor Mabes Polri juga sedang sedang menyelidiki tempat kejadian perkara (TKP) lanjutan guna mengungkap penyebab pasti insiden itu.

"Kami sudah melakukan pemeriksaan terhadap lima orang  saksi dalam peristiwa kebakaran di pondok pesantren Miftahul Khoirot. Selain itu juga kami masih melakukan olah TKP lanjutan untuk mengungkap peristiwa kebakaran ini," kata Kapolres Karawang, AKBP Aldi Subartono, Selasa (22/2/2022).

Menurut Aldi, lima orang yang diperiksa yaitu empat orang dari pengurus pesantren dan satu orang dari kalangan santri. Mereka dimintai keterangan karena dianggap mengetahui peristiwa kebakaran tersebut. Polisi masih akan memanggil sejumlah saksi lainnya jika dianggap perlu. 

"Sudah lima orang yang kita minta keterangan, mungkin nanti ada lagi yang kita mintai keterangan," ujarnya.


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network