Kementerian PUPR akan memulai pembangunan Jalan Tol Gedebage-Tasikmalaya-Cilacap (Getaci) pada tahun ini, dengan nilai investasi sebesar Rp56,2 triliun. (foto: Kementerian PUPR)

BANDUNG, iNews.id - Pengadaan lahan untuk Tol Gedebage Tasikmalaya Cilacap (Getaci) dimulai. Untuk tahap pertama pemerintah mulai melakukan pengadaan lahan di tiga wilayah yang bakal dilalui yakni Kota Bandung, Kabupaten Bandung dan Garut. 

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Pengadaan Tanah Jalan Tol Getaci Kementerian PUPR, Ade Sudrajat mengatakan, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) akan memulai pelaksanaan pengadaan tanah untuk pembangunan Jalan Tol Getaci segmen pertama Gedebage - Garut Utara.

Rencana pembangunan Jalan Tol Getaci segmen Gedebage-Garut Utara melewati tiga kabupaten/kota, yaitu Kabupaten Bandung 392,68 hektare dan Kabupaten Garut 258 hektare dan Kota Bandung seluas 28,1 hektare yang terletak di Kelurahan Rancabolang Kecamatan Gedebage.

"Proses Pelaksanaan pengadaan tanah untuk pembangunan Jalan Tol Getaci ini sudah kita mulai sejak Maret 2022," katanya.


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network