BANDUNG, iNews.id - Kepala Basarnas Bandung Jumaril menyebutkan, faktor cuaca dan gempa susulan yang terus terjadi di Kabupaten Cianjur menjadi kendala pada proses pencarian korban gempa. Saat ini, ada 14 orang dinyatakan hilang.
Menurut Jumaril, kendala yang dihadapi tim selama enam hari melaksanakan pencarian di lokasi yaitu terkait cuaca di lapangan serta gempa susulan. BMKG menyebut, sampai dengan 27 November 2022 pukul 06.00 WIB telah terjadi 276 gempa susulan dengan magnitudo terbesar M4,2 dan terkecil M1,2.
"Gempa susulan masih terjadi sehingga riskan dan perlu hati-hati, oleh karenanya Basarnas sudah menempatkan safety officer di setiap site-nya untuk memantau pergerakan yang sekiranya membahayakan tim SAR gabungan," kata dia.
Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait