Longsor dan pergerakan tanah yang melanda Jawa Barat (Jabar) akibat hujan deras dalam beberapa hari terakhir menyebabkan 14 jembatan terputus. (Foto: Ervan David).

BANDUNG, iNews.id - Longsor dan pergerakan tanah yang melanda Jawa Barat (Jabar) akibat hujan deras dalam beberapa hari terakhir menyebabkan 14 jembatan terputus. Kondisi ini menyebabkan aktivitas warga terganggu.

Pantauan di lokasi, jembatan provinsi yang menjadi akses utama warga Desa Simpenan, Geopark Ciletuh, Kabupaten Sukabumi ambruk dan meninggalkan lubang besar karena tergerus air.

Longsor dan pergerakan tanah akibat hujan deras menyebabkan jembatan putus di Sukabumi. (Foto: Ervan David).

Kondisi tersebut menyebabkan kendaraan tidak bisa melintas, termasuk pejalan kaki. Tampak aspal yang melapisi jembatan tersebut hancur dan sebagian terdapat retakan.

Selain itu, longsoran tanah juga memenuhi jalan yang menjadi akses utama warga tersebut. Kondisi tersebut berbahaya jika dilintasi kendaraan karena kondisinya licin akibat longsoran tanah ditambah situasi hujan.


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network