Banjir bandang serta pergerakan tanah yang melanda Kabupaten Sukabumi berdampak pada aktivitas warga karena banyak jembatan yang terputus. (Foto: Ervan David).

BANDUNG, iNews.idBanjir bandang dan pergerakan tanah yang melanda Jawa Barat (Jabar) dalam beberapa hari terakhir menyebabkan 14 jembatan putus hingga tidak dapat dilalui masyarakat. Pemprov Jabar akan mengebut perbaikan infrastruktur jembatan hingga 45 hari mendatang.

Banjir bandang serta pergerakan tanah yang melanda Kabupaten Sukabumi juga berdampak pada aktivitas warga. Ada 14 jembatan penghubung antarkecamatan yang terputus akibat banjir bandang, sementara belasan jalur provinsi terputus akibat longsor.

Salah satunya, terjadi di kawasan Desa Simpenan, Geopark Ciletuh, Kabupaten Sukabumi. Jembatan penghubung tersebut hancur diterjang banjir bandang mengakibatkan aktivitas warga setempat lumpuh karena akses jalan penghubung hancur. 


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network