Tumpukan sampah di TPS Pasar Ujungberung. (Foto: Arif Budianto)

BANDUNG, iNews.id - Pemkot Bandung telah membuat dua alternatif tempat pembuangan sementara (TPS) di Kota Bandung untuk mengatasi darurat sampah. Kedua alternatif TPS tersebut dipersiapkan jika TPA Sarimukti tak kunjung bisa digunakan. 

Pelaksana harian (plh) Wali Kota Bandung Ema Sumarna mengatakan, ada dua lokasi yang dipersiapkan Pemkot Bandung. Antara lain di lahan milik Dishub Kota Bandung di Pasar Ciwastra, dan Jalan Sejajar Tol di kawasan Stadion GBLA yang disebut sebagai bakal lahan PLTSA.

Meski begitu, Ema berharap kedua lahan ini tidak sampai terpakai. Artinya, dalam waktu dekat, lokasi pembuangan sementara TPA Sarimukti sudah dapat beroperasi.

"Ada 12.000 ton sampah yang perlu kita tangani. Kami siapkan lahan sementara di Pasar Ciwastra dan lahan PLTSA, itu sekitar 25 hektare," kata Ema seusai meninjau TPS Ciwastra dan kawasan exit tol Kilometer 151, Kamis 31 Agustus 2023.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network