Para pemerhati seni Kota Bandung mendeklarasikan Yayasan Bandung Musik Abadi. (Foto: Arif Budianto)

BANDUNG, iNews.id - Sejumlah pemerhati seni bertekad membangkitkan kembali kejayaan Kota Bandung sebagai kota musisi di Tanah Air. Pemkot Bandung bersama YBMA akan berkolaborasi untuk menggelar acara penghargaan bagi para musisi.

"Selama ini, Bandung disebut sebagai kota musisi. Namun sampai sejauh ini musisi Bandung seperti ini saja. Kita tahu masalah royalti masih cukup pelik. Masih jadi soal (persoalan), bagaimana penyelesaiannya, " kata Ketua Yayasan Bandung Musik Abadi (YBMA) Dudi Sunardi. 

Menurut Dudi Sunardi, pendaftaran hak kekayaan intelektual (HAKI) dari Bandung cukup banyak. Namun sayang, hanya sedikit yang mendapatkan manfaat dari upaya itu. Walaupun sudah ada peraturan pemerintah (PP) yang melindungi hak musisi, namun kesejahteraan mereka masih memprihatinkan. 


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network