BANDUNG, iNews.id - Pelaku usaha yang tergabung dalam Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Jabar merespons positif penunjukkan Bey Triadi Machmudin sebagai Pejabat (Pj) Gubernur Jabar menggantikan Ridwan Kamil. Para pelaku usaha optimistis ekonomi Jabar terus bergerak seiring kepemimpinan Bey Triadi ke depan.
"Melihat latar belakang pendidikan dan background beliu (Bey Triadi Machmudin) yang besar di Jawa Barat, kami pelaku usaha menyambut positif posisi Pak Bey sebagai Pj Gebernur Jabar menggantikan Pak Ridwan Kamil yang habis masa jabatannya," kata Ketua Umum Kadin Jabar Cucu Sutara di Bandung, Senin (4/9/2023).
Kendati begitu, ada beberapa persoalan yang harus langsung ditangani oleh Pj Gubernur Jabar, mengingat ada beberapa persoalan yang masih menggantung, dari masalah ancaman kekeringan yang diprediksi berdampak terhadap harga kebutuhan pokok.
"Kekeringan yang disebabkan El Nino diperkirakan menyebabkan sektor pertanian terganggu. Pj gubernur harus bergerak cepat mengatasi kemungkinan kenaikan harga, seperti beras dan komoditas lain," kata Cucu Sutara.
Editor : Agus Warsudi
penjabat gubernur penjabat gubernur jabar penjabat gubernur jawa barat pj gubernur jabar penunjukan pj gubernur pj gubernur pj gubernur jawa barat Bey Triadi Machmudin
Artikel Terkait