INDRAMAYU, iNews.id - Seorang suami tega membakar istrinya hingga mengalami luka bakar serius. Peristiwa mengerikan ini terjadi di Desa Gantar, Kecamatan Gantar, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.
Anggota Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Indramayu yang menerima informasi bergerak cepat menangkap pelaku berinisial R (28) di rumahnya Desa Mekarjati, Kecamatan Haurgeulis, Indramayu. Penangkapan pelaku pembakaran dilakukan kurang dari 24 jam usai kejadian.
Kasat Reskrim Polres Indramayu AKP Hillal Adi Imawan mengatakan, pelaku nekat membakar korban karena cemburu melihatnya bersama pria lain, Senin (10/3/2025) pukul 23.30 WIB.
"Pelaku menikahi korban secara siri sejak tahun 2019. Dia merasa cemburu setelah melihat korban bersama pria lain," ujar Hillal, Jumat (14/3/2025).
Hillal menuturkan, sebelum melakukan aksinya pelaku sempat melakukan panggilan video dengan korban untuk memastikan keberadaannya di rumah. Kemudian, pelaku membeli bensin dengan niat membakar korban dan pria yang diduga bersamanya.
"Pelaku ini kemudian menunggu di sekitar rumah korban dan mendengarkannya sedang berbicara melalui telepon dengan pria lain," katanya.
Saat korban tertidur, pelaku menuangkan bensin ke botol kecil dan menyalakannya. Lalu pelaku membuka jendela kamar korban yang tidak terkunci dan melemparkan botol berisi bensin yang penuh kobaran api ke wajah korban.
"Setelah itu korban terbangun dan berteriak, sedangkan pelaku melarikan diri. Pelaku meninggalkan barang bukti berupa motor Yamaha Vixion merah tahun 2014 dan sepasang sandal hitam di lokasi kejadian," katanya.
Berdasarkan hasil interogasi, pelaku mengakui bahwa tindakannya telah direncanakan. Motif pelaku emosi dan cemburu akibat dugaan perselingkuhan korban. Sebab karena pelaku beberapa kali mendapatinya bersama pria lain, namun korban menolak untuk berpisah.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait