Fenomena tersebut secara khusus ditemukan di Burkina Faso, Mali, dan Nigeria. Warga sipil tak berdosa pun menjadi korban kebiadaban kelompok tersebut.
Atas insiden penembakan terbaru tadi malam, Pemerintah Burkina Faso mengumumkan masa berkabung nasional selama 72 jam. Menurut laporan, jumlah korban sementara tak kurang dari 100 jiwa.
Kekerasan di Burkina Faso membuat lebih dari 1,14 juta orang mengungsi hanya dalam waktu dua tahun.
Sementara, pada waktu yang bersamaan, negara gersang yang miskin itu juga menampung sekitar 20.000 pengungsi dari negara tetangga Mali yang mencari keselamatan dari serangan kelompok ekstremis.
Editor : Agus Warsudi
burkina faso ekstremis ekstremisme kelompok kriminal bersenjata kelompok kriminal kelompok kriminal separatis bersenjata kelompok kriminal sipil bersenjata kkb fakta pembunuhan kkb korban kkb
Artikel Terkait