TASIKMALAYA, iNews.id - AKA, anak perempuan berusia 8 tahun ditemukan tewas di kolam bekas galian C, Kampung Leuwikidang 2, Kelurahan Cibunigeulis, Kecamatan Bungursari, Kabupaten Tasikmalaya, Jumat (14/7/2023). Korban diduga tenggelam saat bermain bersama teman-temanya di kolam itu.
Informasi yang dihimpun menyebutkan, korban AKA merupakan siswi kelas 2 madrasah. Sebelum peristiwa nahas itu terjadi, korban dan teman-temannya bermain dan berenang di kolam galian C sekitar pukul 07.00 WIB. Lokasi tersebut memang kerap didatangi anak-anak untuk bermain.
Yusuf, saksi mata, mengatakan, saat korban AKA tenggelam, teman-temannya berteriak meminta tolong. "Saya menolong anak tersebut dengan mengangkatnya ke darat dan langsung dibawa warga ke puskesmas. Namun korban dinyatakan sudah meninggal dunia," kata Yusuf.
Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait