Tim SAR mengevakuasi seorang gadis yang mengalami hipotermia di Kawah Putih, Bandung. (Foto: iNews)

BANDUNG, iNews.id – Seorang remaja, Rita Marlina (16) asal Kabupaten Subang mengalami hipotermia saat berada di kawasan Puncak Sunan Ibu Kawah Putih, Rancabali, Kabupaten Bandung.

Peristiwa itu terjadi, Sabtu (5/7/2025) sekitar pukul 16.00 WIB. Korban berhasil dievakuasi oleh personel Polsek Ciwidey setelah mendapatkan laporan dari pengunjung lainnya.

Kapolsek Ciwidey, AKP Peeterson Timisela mengatakan, jajarannya langsung merespons cepat informasi tersebut dengan menerjunkan tim ke lokasi.

“Begitu mendapat laporan adanya pengunjung yang mengalami hipotermia, kami langsung melaksanakan pencarian dan evakuasi ke puncak Sunan Ibu,” ujarnya saat dikonfirmasi, Minggu (6/7/2025).

Peeterson menjelaskan, saat ditemukan korban dalam kondisi menggigil dan lemas akibat suhu dingin ekstrem di kawasan tersebut.

"Memang kondisi di sana saat itu sedang turun kabut. Itu juga membatasi jarak pandang kita ditambah jalan yang licin dan belumpur jadi membuat petugas sedikit kesulitan," ungkapnya.


Editor : Kastolani Marzuki

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network