BANDUNG, iNews.id - Di tengah lokasi bencana gempa bumi di Kabupaten Cianjur, tampak Polwan gagah namun anggun membawa anjing pelacak atau K9. Mereka tak kenal lelah menyusuri titik lokasi mencari korban hilang tertimbun material tanah dan bangunan.
Mereka adalah pawang anjing pelacak yang bertugas di Unit K9 Polsatwa Direktorat Samapta Polda Jabar. Salah satu di antara Polwan pawang K9 itu adalah Bripda Indah Saraswati Dhuha.
Bripda Indah telah terjun ke lokasi bencana sejak hari pertama, Senin (21/11/2022). Dia bersama rekan-rekan polisi lain melaksanakan tugas operasi kemanusiaan dalam mencari korban selamat dan terindikasi hilang atau meninggal dunia.
Polda Jabar menerjunkan tim K9 atau anjing pelacak yang bisa mengidentifikasi keberadaan orang hilang. Bripda Indah dan tim tidak lelah terus mencari sebanyak mungkin korban bencana, sejak Senin (21/11/2022) sampai saat ini, Selasa (29-11-2022).
Tak berlebihan kiranya Bripda Indah adalah salah satu penggawa Srikandi Polri yang benar-benar tulus bekerja keras dan bertanggung jawab dalam melaksanakan tugas dalam operasi kemanusiaan di Cianjur. Maka, wajar jika diapresiasi dan diacungi jempol.
Editor : Agus Warsudi
Gempa Bumi Cianjur gempa bumi di cianjur gempa cianjur gempa cianjur hari ini Gempa di cianjur gempa guncang cianjur polda jabar Kabid Humas Polda Jabar anjing pelacak k9
Artikel Terkait