Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil bertemu dengan Ketua MUI Provinsi NTT Abdul Kadir Makarim, di Masjid Raya Nurussa'adah, Kota Kupang, usai menyampaikan bantuan Rp1 miliar, Sabtu (1/5/2021). (Foto: Istimewa)

KUPANG, iNews.id – Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil bertemu dengan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) NTT Abdul Kadir Makarim, di Masjid Raya Nurussa'adah, Kota Kupang, Sabtu (1/5/2021). Dalam pertemuan itu, dia menyampaikan Pemprov Jabar siap bekerja sama dengan masyarakat muslim NTT untuk mencetak hafiz atau penghafal Alquran dari NTT.

"MUI minta anak-anak muslim di NTT yang belajar hafiz Alquran bisa ditampung di Jabar. Saya kira ada programnya, beasiswanya juga ada. Kami akan berikan kemudahan untuk pendidikan anak-anak NTT," kata Ridwan Kamil yang menemui ketua MUI NTT usai menyampaikan bantuan Rp1 miliar untuk warga NTT.

Ridwan Kamil mengatakan, Jabar memiliki banyak program untuk umat Islam, salah satunya Desa Satu Hafidz. Ada pula, English for Ulama sampai berbagai pemberdayaan ekonomi keumatan. Selama ini, Ridwan Kamil menjadi bapak asuh bagi mahasiswa perantau NTT di Jabar. 

"Selama ini pun kami selalu lakukan pembinaan dan pengayoman," ujarnya. 

Gubernur Jabar yang akrab disapa Kang Emil ini menyebutkan, untuk membantu ekonomi Provinsi NTT, Pemprov Jabar akan membeli 1.000 sapi NTT untuk masyarakat Jabar. 

"Kemudian kami juga membeli ekonomi NTT, ada seribu sapi sedang kita beli. Karena orang Jabar senang makan daging, jadi ada kerja sama itu," katanya.


Editor : Maria Christina

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network