Antrean ribuan kendaraan mengular sepanjang 3 kilometer di GT Cileunyi. (Foto: iNews/Mujib Prayitno)

BANDUNG, iNews.id - Hari terakhir sebelum pemberlakuan larangan mudik Lebaran 2021, Rabu (5/5/2021) malam, ribuan kendaraan memadati gerbang Tol (GT) Cileunyi, Kabupaten Bandung. Ribuan mobil yang mengarah ke jalur selatan Jawa Barat itu, mengantre di loket pembayaran tol.

Selain peningkatan volume kendaraan, antrian terjadi akibat penyempitan di ruas jalan arteri menuju ke simpang Cileunyi.

Pantuan di GT Cileunyi, antrean kendaraan sepanjang lebih dari 3 kilometer terjadi. Ribuan kendaraan memenuhi 12 pintu pembayaran.

Volume kendaraan didominasi mobil pribadi dan bus itu akan menuju kota-kota di jalur selatan Jawa Barat, seperti Sumedang, Garut, Tasikmalaya, Ciamis, Pangandaran, dan Banjar.

Penyempitan jalan terjadi lantaran tengah berlangsung proyek pembangunan integrasi Tol Cileunyi dan Tol Cisumdawu. Akibatnya, hanya dua lajur jalan yang bisa digunakan.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network