Mahasiswa ITB Meninggal saat Uji Coba Pesawat Tanpa Awak hendak Ikut Kontes Robot Terbang. (Foto: iNews.id/Arif Budianto)

BANDUNG, iNews.id - Mahasiswa teknik mesin ITB, Muhammad Rasyid Ghifary, meninggal dunia saat uji coba pesawat tanpa awak di kawasan  Lanud Sulaiman, Kabupaten Bandung ternyata hendak ikut kontes robot terbang.  Muhammad Rasyid Ghifary merupakan angkatan 2021.

Muhammad meninggal usai terkena pasak yang digunakan sebagai pancang untuk menarik pesawat ke angkasa pada Selasa sore sekitar pukul 17.00 WIB. Saat itu, pasak  terlepas dan mengenai bagian bawah pipi, yang menyebabkan almarhum tidak bisa bernapas. 

"Betul saat itu mahasiswa kami tersebut sedang melakukan uji coba menerbangkan pesawat tanpa awak yang ditarik menggunakan pegas dan di kontrol setelah di udara. Saat itu pasak yang digunakan sebagai pancang lepas dari tanah dan mengenai almarhum," kata Ketua Program Studi Teknik Mesin ITB Pandji Prawisudha, Rabu (7/6/2023).

Menurut dia, almarhum bersama tim mahasiswa dari jurusan lain dari ITB yang tergabung dalam UKM Aksantara sedang menjajal pesawat tanpa awak tersebut untuk kepentingan lomba kontes robot terbang.


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network