SUKABUMI, iNews.id - Bangunan Madrasah Darul Ihya di Kampung Cimenteng, Desa Buniwangi, Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi, ludes terbakar. Akibat kejadian ini, aktivitas belajar mengajar dan kegiatan keagamaan warga terganggu.
"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran yang menghanguskan bangunan kayu dua lantai yang berada di RT 16/14, Desa Buniwangi, Kecamatan Surade pada Rabu (5/4/2023) sekitar pukul 11.30 WIB itu," kata Camat Surade Chaerul Ichwan.
Informasi yang dihimpun dari warga sekitar, kebakaran ini pertama kali diketahui oleh warga yang kebetulan melintas di sekitar bangunan madrasah berukuran 12 x 12 meter tersebut.
Saat itu muncul asap hitam pekat keluar dari atap madrasah, tidak lama api pun membesar dan merembet ke seluruh bangunan Madrasah Darul Ihya.
Api dengan cepat membesar dikarenakan mayoritas bangunan itu terbuat dari bahan mudah terbakar, kayu dan bambu. Warga yang tinggal di lokasi kejadian bergotong royong mencoba menyelamatkan barang-barang yang ada di dalam madrasah.
Editor : Agus Warsudi
dampak kebakaran kebakaran Kasus kebakaran gedung madrasah kebakaran madrasah madrasah madrasah terbakar Kabupaten Sukabumi kebakaran sukabumi
Artikel Terkait