SUKABUMI, iNews.id - Keterbatasan fisik ternyata tidak menghalangi seseorang untuk berkreasi dan berprestasi. Misalnya, Siti Nurfadilah (17), remaja di Sukabumi ini mampu menorehkan segudang prestasi di bidang seni lukis meski dengan keterbatasan fisik.
Putri dari pasangan Ujang dan Imas, warga Kampung Babakan Tauladan RT 06/03, Desa Jayanti, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, ini mengalami gangguan pendengaran sejak kecil hingga harus menempuh pendidikan di Sekolah Luar Biasa (SLB). Saat ini Siti duduk di kelas X SLB Mutiara Bahari.
Berbagai prestasi pernah diraih Siti, di antaranya menyabet juara 1 FLS2N Provinsi Jabar dan juara 2 Jabar Festival 2021. Untuk tingkat lokal, dia adalah juara 1 lomba yang sama tingkat Kabupaten Sukabumi.
Hal tersebut yang membuat Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah tertarik untuk mengunjungi rumah sederhananya, Jumat (03/09/2021).
Pada saat dikunjungi, Siti memperlihatkan beberapa karya lukisannya kepada Kapolres Sukabumi dan rombongan yang mendampingi kunjungannya tersebut. Kapolres pun sangat mengagumi karya dari Siti Nurfadilah yang memang artistik.
Dedy juga pada kesempatan itu menyerahkan bantuan sosial dari Polres Sukabumi, Polwan Polres Sukabumi dan Bhayangkari Polres Sukabumi. Selain itu juga memfasilitasi agar Siti segera dibawa ke dokter spesialis untuk diperiksa dan diberi pengobatan secara medis.
"Ini sebagai bentuk kepedulian sosial Polres Sukabumi kepada warganya," ujar Dedy pada saat dikonfirmasi wartawan.
Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait