Makam Anton Medan di samping Masjid Tan Kok Liong, Kompleks Pesantren At Taibin, Cibinong, Kabupaten Bogor. (Foto: Antara)

BOGOR, iNews.id - Lantunan ayat suci Alquran yang dibacakan keluarga dan para santri mengiringi prosesi pemakaman Tan Hok Liang atau Muhammad Ramdhan Effendi atau dikenal Anton Medan di samping Masjid Jami Tan Kok Liong, Pesantren At Taibin, Kelurahan Pondok Rajeg, Cibinong, Kabupaten Bogor, Selasa (16/3/2021). Jenazah Anton Medan disalatkan di masjid tersebut.

Isak tangis keluarga pun pecah ketika jenazah dimasukkan ke liang lahat sekitar pukul 09.30 WIB, setelah dimandikan dan disalatkan pada pagi harinya.

Menantu Anton Medan, Syamsul Bahri mengatakan, Anton Medan telah menyiapkan tempat untuk pemakamannya sejak 15 tahun lalu atau 2005. Makam tersebut memiliki seluas 4x4 meter dengan atap tiga tingkat berwarna hijau tua. 

"Iya. Kami, keluarga memilih (almarhum Anton Medan) dimakamkan di sini karena memang permintaan beliau. Makam ini sudah disiapkan oleh beliau 15 tahun yang lalu," kata Syamsul, kepada wartawan seusai prosesi pemakaman.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network