BANDUNG, iNews.id - Pandemi Covid-19 memacu Simon Sanjaya berpikir keras untuk memberikan kontribusi yang bisa diberikan kepada masyarakat dalam melawan virus Corona. Berbekal pengetahuan tekniknya, Simon, warga Kelurahan Rajawali, Kota Bandung, ini berhasil menciptakan filter udara anticovid dan baju vitamin D untuk memperkuat imun tubuh.
Karya Simon itu dibuat di LKP Sanjaya, sebuah lembaga kursus milik Yayasan Simon Sanjaya yang memberikan pelatihan, pencegahan kebakaran, bahasa Inggris, agri bisnis, menjahit, melukis, pembukuan dan pajak, bimbingan belajar, paket B dan C.
Alat filter atau pemurni udara anticovid dibuat Simon dengan menggunakan lampu ultra violet. Simon mengklaim alat itu dapat membersihkan 2,5 meter kubik udara per menit. "Di alat ini dipasang hepa filter yang mampu menyedot virus Covid-19 berukuran 0,14 mikron," kata Simon, Selasa (13/7/2021).
Selain alat filter udara anticovid, Simon juga membuat baju vitamin D dengan desain bagian punggung dan dada terbuka. Dengan baju ini, kulit tubuh bisa menyerap cahaya matahari.
"Ide membuat filter udara anticovid dan baju vitamin D ini muncul karena prihatin setelah banyak masyarakat Kota Bandung yang terpapar Covid-19," ujarnya.
Editor : Agus Warsudi
anti Covid-19 bebas covid-19 Cegah covid COVID-19 kota bandung antivirus corona pandemi virus corona anticovid
Artikel Terkait