Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo meninjau tempat pembuatan briket dari sampah. (FOTO: Pendam Siliwangi)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Kodam III Siliwangi melakukan langkah keren dalam upaya mengatasi masalah sampah dengan mengubahnya menjadi briket bernilai ekonomi. Sampah itu diolah menggunakan mesin pencacah dan dicetak menjadi briket.

Pengolahan sampah menjadi briket itu dilaksanakan Kodam Siliwangi di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sarimukti, Desa Rajamandala, Kecamatan Cipatat Kabupaten Bandung Barat (KBB).

Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo meninjau TPA Sarimukti untuk melihat langsung proses pembuatan briket dari sampah.

“Kita lihat, sampah organik dan non-organik disatukan dan dimasukan ke mesin pencacah dimasukkan ke mesin pencacah. Setelah itu, sampah dicetak menjadi briket, sehingga manfaatnya dapat dirasakan masyarakat," kata Pangdam III Siliwangi.

Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo menyatakan, untuk menjadi briket, sampah yang telah dicacah dicampur dengan aditive 2 persen untuk menghentikan pembusukan dan menambah suhu panas.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network