Sekolah-sekolah di KBB bakal menggelar PTM 100 persen. (Foto: ISTIMEWA)

Kadisdik KBB berpesan kepada pihak sekolah untuk memperhatikan kondisinya kesehatan siswa saat hendak masuk sekolah. Kalau ada yang suhu tubuhnya di atas batas minimal untuk istirahat dan belajar di rumah. "Nanti kita rancang skema PTM 100% supaya aman bagi siswa dan juga guru," tutur Kadisdik KBB. 

Diketahui Mendikbudristek, Menag, Menkes, dan Mendagri, menerbitkan Keputusan Bersama (SKB Empat Menteri) Nomor 01/KB/2022, Nomor 408 Tahun 2022, Nomor HK.01.08/MENKES/1140/2022, Nomor 420-1026 Tahun 2022 tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran di Masa Pandemi Covid-19. 

Melalui penyesuaian ini, maka penyelenggaraan PTM dilaksanakan berdasarkan level PPKM yang ditetapkan pemerintah pusat dan capaian vaksinasi pendidik dan tenaga kependidikan (PTK), serta masyarakat lansia. Untuk PPKM Level 1 dan Level 2 dengan vaksinasi PTK di atas 80 persen dan lansia di atas 60 persen, diwajibkan menyelenggarakan PTM 100 persen setiap hari.


Editor : Agus Warsudi

Sebelumnya
Halaman :
1 2 3

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network