CIMAHI, iNews.id - Aksi kekerasan yang dilakukan guru kepada siswa terjadi di salah satu SMPN Kota Cimahi. Namun kasus ini telah selesai melalui mediasi dan kedua belah pihak saling memaafkan.
Informasi yang diperoleh menyebutkan, guru tersebut menampar menggunakan buku terhadap siswa kelas IX saat berada di ruang kelas pada Selasa (6/11/2022) lalu.
Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Cimahi Harjono mengatakan, disdik memberi perhatian terhadap kasus itu sehingga melakukan upaya mediasi.
Berdasarkan informasi guru, tindak kekerasan terjadi karena kesalahpahaman, yakni, soal nilai ujian karena saat ini sedang ada penilaian akhir semester (PAS).
"Ada itu (ditampar) pakai buku. Kalau dari versi guru, ada miskomunikasi dan mispersepsi soal nilai PAS," kata Kadisdik Cimahi kepada wartawan di Pusdik Armed Cimahi, Kamis (8/12/2022).
Editor : Agus Warsudi
aksi kekerasan kekerasan kekerasan anak kekerasan dalam pendidikan kekerasan guru kekerasan pada anak kekerasan pada siswa kota cimahi