Polres Cimahi bersama tim forensik RS Sartika Asih mendalami kasus penemuan dua kerangka ibu dan anak di Perumahan Tanimulya Indah, Kabupaten Bandung Barat. (Foto: Yuwono Wahyu).

BANDUNG BARAT, iNews.id – Misteri kematian ibu dan anak, Iguh Indah Hayati (55) dan Elia Imanuel Putra (24) yang ditemukan tinggal kerangka di rumahnya Kabupaten Bandung Barat (KBB), mulai terungkap. Polisi menemukan riwayat pembelian sianida oleh salah satu korban.

Kapolres Cimahi AKBP Tri Suhartanto mengatakan, hasil pengecekan ponsel korban Elia Imanuel Putra, diketahui ada riwayat pembelian sianida pada 2018.

“Yang bersangkutan (korban Elia) mencari dan membeli sianida sekitar 2018. Itu dilihat dari pemeriksaan ponsel milik anak (korban Elia). Kami tetap menunggu hasil dari tim forensik apakah ada kandungan sisa-sisa (sianida) dalam jaringan tubuh korban atau tidak,” kata Kapolres Cimahi, Minggu (11/8/2024).

“Jangan sampai dia beli tapi tidak ada dalam kandungan (di kerangka korban). Nanti kami bisa salah menyimpulkan,” ujar AKBP Tri.

Namun belum bisa dipastikan hubungan antara sianida dengan penyebab kematian kedua korban. Polisi terus melakukan penyelidikan, memeriksa semua barang bukti, termasuk meminta keterangan dari sejumlah saksi. Salah satunya adalah Mudjoyo Tjandra (64), suami dan ayah korban.

Kapolres meminta waktu bagi penyidik untuk mengungkap misteri kasus ibu dan anak tinggal kerangka itu. Nanti, setelah semua fakta dan bukti lengkap secara komprehensif, didukung hasil pemeriksaan psikologi forensik dan laboratorium, akan disimpulkan penyebab kematian kedua korban.


Editor : Kastolani Marzuki

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network