CIANJUR, iNews.id - Aksi duel maut antarpelajar di Jembatan Parigi, Desa Sindangsari, Kecamatan Leles, Kabupaten Cianjur, berbuntut panjang. Polres Cianjur menetapkan 16 pelajar SMP dan MTs sebagai tersangka dalam kasus yang menewaskan seorang siswa berinisial ZD.
Peristiwa tragis itu terjadi saat dua pelajar bertarung di atas jembatan dan berujung pada kematian ZD akibat terjatuh ke bawah. Video duel tersebut sempat viral di media sosial.
Kasat Reskrim Polres Cianjur AKP Tono Listianto mengatakan, penetapan tersangka dilakukan usai penyelidikan intensif terhadap para pelajar yang sebelumnya diperiksa sebagai saksi.
“Dari hasil pemeriksaan dan alat bukti yang kami miliki, sebanyak 16 pelajar telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus kekerasan yang menyebabkan kematian korban,” ujarnya, Sabtu (26/7/2025).
Para pelajar tersebut berasal dari dua sekolah berbeda di Kecamatan Leles. Mereka masing-masing berinisial AZ, MD, AN, RS, RA, BG, MN, SS, RH, RF, A, RP, MH, PN, MF, dan N. Mayoritas masih duduk di kelas 8 dan 9.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait