Ilustrasi virus Corona penyebab Covid-19. (Foto: Istimewa)

BANDUNG, iNews.id - Taman Hutan Raya (Tahura) Ir Djuanda Bandung akan menutup sementara kunjungan masyarakat. Penutupan dilakukan antara 9-22 Februari 2021 menyusul adanya 19 orang pegawai Tahura yang dinyatakan positif Covid-19. 

"Upaya ini untuk mengurangi pergerakan orang ke tempat umum, area publik, atau tempat wisata," kata Kepala Tahura Djuanda Lianda Lubis, Minggu (7/2/2021).

Menurut Lianda, penutupan dilakukan setelah pengelola melakukan tes swab PCR kepada 100 karyawan pada 1 Februari 2021 dan hasilnya 19 pegawai dinyatakan positif Covid-19. Karyawan yang terinfeksi Covid-19 ini, menurut Linanda, bukan terpapar dari dalam Tahura Dago, namun tertular dari lingkungan rumah masing-masing. 

"Setelah kami telusuri mereka bukan merupakan karyawan yang menjalani aktivitas dalam pelayanan, jadi tidak berinteraksi dengan pengunjung, jadi ini diduga dapat dari klaster lain, jadi bukan di dalam Tahura," tutur dia. 

Saat ini, pengelola Tahura Dago sudah meminta 19 orang karyawan positif Covid-19 untuk menjalani isolasi. Adapun untuk kontak tracing, Lindia mennyebutkan, hal itu dilaksanakan oleh Satgas Covid-19 Provinsi Jabar.


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network