Kalak BPBD Kabupaten Sukabumi menuturkan, pada Juli 2022, BPBD telah mencatat beberapa kejadian bencana di kabupaten terluas kedua di Pulau Jawa dan Bali ini, seperti gelombang tinggi, longsor, banjir, kebakaran dan lain-lain.
Karena itu, BPBD Kabupaten Sukabumi mengimbau masyarakat tetap waspada. Apalagi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah mengingatkan wilayah Kabupaten Sukabumi akan dilanda hujan deras atau cuaca ekstrem dalam beberapa hari ke depan.
"Warga diimbau untuk tidak melakukan aktivitas yang bisa memicu terjadi bencana ataupun beraktivitas di lokasi rawan, jika terpaksa melaksanakan kegiatan di daerah yang potensi bencananya tinggi maka harus meningkat kewaspadaan," tutur Kalak BPBD Kabupaten Sukabumi.
Editor : Agus Warsudi
bencana alam korban bencana alam Ancaman bencana Antisipasi bencana bencana banjir bencana bencana longsor tanah longsor bencana tanah longsor Kabupaten Sukabumi
Artikel Terkait