Tanah longsor menimbun areal persawahan milik warga di Kabupaten Sukabumi. (FOTO: ANTARA)

SUKABUMI, iNews.id - Sejak Januari hingga Juni 2022, sebanyak 106  bencana alam melanda Kabupaten Sukabumi. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi mencatat, bencana alam dan non-alam tersebut disebabkan oleh cuaca ekstrem.

"Mayoritas bencana yang terjadi di Kabupaten Sukabumi hingga pertengahan 2022 disebabkan oleh cuaca ekstrem," kata Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Kabupaten Sukabumi Wawan Godawan di Sukabumi pada Minggu, (17/7).

Perincian 106 bencana alam yang melanda Kabupaten Sukabumi ujar Wawan Godawan, enam kebakaran, 74 tanah longsor, delapan banjir, 12 angin kencang atau puting beliung, dan enam pergerakan tanah.

Wawan Godawan menyatakan, dampak dari bencana itu, 54 rumah rusak, 61 rumah terancam, dan 39 unit fasilitas umum dan sosial rusak. Sementara itu, 585 jiwa dari 179 kepala keluarga (kk) terdampak, 147 jiwa mengungsi, dan satu orang terluka. "Bencana tersebut juga mengakibatkan kerugian materiil sebesar Rp600 juta," ujar Wawan Godawan.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network