Semburan asap dari Kawah Ecoma, Gunung Tangkuban Parahu. (FOTO: PVMBG)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bandung Barat (KBB) menerjunkan petugas dan memantau kondisi Gunung Tangkuban Parahu yang dikabarkan menyeburkan asap solfatara dari kawah baru, Sabtu (12/2/2022). Berdasarkan pengamatan BPBD KBB, Gunung Tangkuban Parahu masih normal.

"Petugas kami saat ini sedang memonitor di Gunung Tangkuban Parahu untuk mengetahui kondisi yang terbaru seperti apa," kata Kepala Pelaksana BPBD KBB Duddy Prabowo, Sabtu (12/2/2022).

BPBD KBB, ujar Duddy, juga terus berkoordinasi dengan pos pantau Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) Gunung Tangkuban Parahu mengenai apa yang sebenarnya terjadi. 


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network