Jemaah haji Indonesia melaksanakan lempar jumrah aqabah di Jamarat, Mina. (Foto MPI).

Asep Ismail menyatakan, sejauh ini pelaksanaan ibadah haji yang dilakukan jamaah asal KBB berjalan dengan lancar. Dirinya tidak mendapatkan laporan adanya kendala atau keluhan berarti selama mereka menjalani prosesi ibadah haji. 

Mereka disarankan istirahat lebih dulu untuk memulihkan kondisi tubuh pascaperjalan panjang dan aktivitas padat di Arab Saudi. "Sebaiknya mereka istirahat dulu agar badan fit lagi. Enggak langsung gelar syukuran yang mengundang banyak orang," ujarnya. 

Waktu istirahat jemaah haji, tutur Asep Ismail, sebaiknya antara 5 sampai 10 hari. Hal tersebut bertujuan juga untuk isolasi mandiri supaya terhindar dari virus Covid-19 pascaperjalan dari luar negeri.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network