CIREBON, iNews.id - Polresta Cirebon melakukan persiapan menjelang arus mudik Lebaran 2023. Ribuan peralatan pengatur arus lalu lintas, seperti rambu, water barrier, traling, tolo, dan penunjuk arah, disiapkan untuk digunakan dalam melakukan pengaturan di jalan tol, jalur arteri, dan alternatif.
Kapolresta Cirebon Kombes Pol Arif Budiman mengatakan, Polresta Cirebon telah menyiapkan cara bertindak (CB) untuk mengatasi kepadatan, seperti one way dan contraflow.
Saat CB tersebut diterapkan, diperlukan rambu-rambu dan penunjuk arah. "One way dan contraflow diterapkan jika diperlukan, baik di ruas jalan tol maupun jalur arteri," kata Kapolresta Cirebon.
Kombes Pol Arif Budiman menyatakan, untuk mengurangi hambatan di jalur pantai utara (pantura) Cirebon, petugas menutup sejumlah u-turn atau penggalan median yang biasa digunakan untuk putar balik kendaraan.
Editor : Agus Warsudi
cirebon Cirebon Jabar kabupaten cirebon polresta cirebon arus mudik lebaran 2023 Mudik lebaran 2023
Artikel Terkait