Para karyawan tengah beraktivitas untuk memproduksi cuanki di tempat produksi Jalan Tanjakan Desa, Desa Mekargalih, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut. (FOTO: FANI FERDIANSYAH)

Silvia menyatakan, saat ini Zaviera Food's Indonesia sedang dalam proses mengebut produksi sebelum libur Hari Raya Idul Fitri. 

"Setiap hari Jumat bisanya kami libur, namun karena pesanan semakin banyak mulai minggu ini kami tidak ada libur untuk mengejar target produksi," ujarnya. 

Membuat sekitar 10 varian cuanki, ujar  Silvia, konsumen pabrik cuanki ini tersebar dari berbagai daerah di Indonesia yang sebagian besar adalah pelaku UMKM. 

"Selain Jawa Barat, ada dari Jawa Tengah, Papua dan Kalimantan. Sekarang yang paling banyak memesan dari Bandung, Tangerang dan beberapa daerah di JawaTengah," tutur Silvia. 

"Mungkin karena semakin menjamurnya pedagang baso aci dan seblak, pesanan cuanki untuk topping kian bertambah," ucap dia. 


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network