Jalan kabupaten di Desa Pangauban, Kecamatan Batujajar, KBB, rusak parah. (FOTO: ADI HARYANTO)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Jalan kabupaten di Desa Pangauban, Kecamatan Batujajar, Kabupaten Bandung Barat (KBB), rusak parah. Akibat jalan penghubung tiga desa itu rusak parah, aktivitas warga sangat terganggu.

Kerusakan semakin jelas terlibat ketika hujan deras turun karena banyak kubangan air seperti kubangan kerbau.

Akses Jalan Pangauban-Galanggang merupakan jalur utama bagi warga di Kecamatan Batujajar dan Saguling untuk melaksanakan aktivitas sehari-hari. Jalan tersebut juga merupakan akses utama ke beberapa objek wisata di Batujajar seperti Museum Galeri Bahari, Villa Prancis, jembatan apung, dll. 

"Jalan rusak di sini sudah sangat parah, kasihan masyarakat, ini butuh perhatian pemerintah dan juga presiden," kata Neneng (41), warga Pangauban, Kamis (18/5/2023).

Menurutnya Jalan Pangauban-Galanggang menjadi akses utama penghubung tiga desa dan dua kecamatan. 


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network