BANDUNG BARAT, iNews.id - Arus kendaraan di gerbang Tol Cikamuning, Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) pada Selasa (22/2/2022) malam, terganggu. Gerbang tol itu meyempit lantaran sejumlah truk terparkir di tepi jalan sehinga mengakibatkan kemacetan.
Kondisi itu terjadi imbas dari aksi blokade jalan di ruas Tol Purbaleunyi oleh puluhan sopir truk sebagai bentuk protes dan menolak terhadap aturan pemerintah terkait larangan truk overdimension dan overloading (ODOL).
Informasi yang diperoleh, aksi blokade jalan sopir truk itu terjadi di Km 120 dan 126 Tol Purbaleunyi pada Selasa (22/2/2022) sore. Aksi tersebut menyebabkan kemacetan panjang termasuk arah menuju Padalarang dari Baros KM 126-Padalarang Timur KM 121.
Editor : Agus Warsudi
jalan tol demo jalan tol aksi blokade blokade blokade jalan sopir truk sopir truk odol jalan tol purbaleunyi tol purbaleunyi
Artikel Terkait