CUGENANG, iNews.id - Gempa susulan masih terasa di Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Selasa (22/11/2022) pukul 13.44 WIB. Getaran gempa cukup kuat terasa menggoyang permukaan tanah.
Pantauan di Posko Penanggulangan Bencana Brimob Polri, Jalan Raya Cianjur-Cipanas gentaran gempa hingga menggetarkan kursi yang diduduki.
Sementara itu, sejumlah warga penyintas gempa yang mengungsi di Posko Penanggulangan Bencana Brimob Polri terlihat tidak terlalu panik.
“Kami udah puluhan kali ngerasain gempa susulan gini,” ujar Dadang Sukirman, salah satu warga yang mengungsi.
Dia menuturkan, gempa pertama pada Senin (21/11/2022) pukul 13.00 WIB lebih besar dibanding gempa-gempa susulan. “Itu mah sampai bergoyang-goyang, ada satu menit lebih, rumah saya sampai rubuh,” tuturnya.
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait