Arus balik gelombang kedua diprediksi bakal memedati jalur selatan Nagreg, Bandung pada akhir pekan ini. (FOTO: iNews/MUJIB PRAYITNO)

BANDUNG, iNews.id - Polresta Bandung memprediksi gelombang kedua arus balik Lebaran 2023 di jalur Jawa Barat, terjadi pada akhir pekan, Jumat-Minggu (28-29-30/4/2023). Ribuan kendaraan bakal memadati Jalur Nagreg dan Cileunyi, Kabupaten Bandung.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo mengatakan, prediksi tersebut didasarkan atas jadwal masuk sekolah dimulai pada Selasa 2 Mei 2023.

Karena itu, arus balik diprediksi akan kembali meningkat.
"Dengan demikian, prediksi puncak arus balik gelombang kedua berada pada tanggal 28, 29, dan 30 April 2023," kata Kapolresta Bandung, Kamis (27/4/2023).

Selain itu, ujar Kombes Pol Kusworo Wibowo, ada perusahaan yang menjadwalkan pegawai untuk masuk kerja pada 2 Mei 2023. 

Kemudian ada arahan dari pemerintah untuk menunda masuk kerja menjadi salah satu potensi adanya gelombang dua arus balik.

Pada H+2 Lebaran 2023 telah terjadi puncak arus balik Lebaran. Kemudian kondisi arus lalu lintas pada H+3 dan H+4 lebih longgar dari hari-hari sebelumnya.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network