CIREBON, iNews.id - Ambruknya bangunan Dinas Ketenagakerjaan Kota Cirebon, Jawa Barat pada Sabtu (24/1/2026) mengundang perhatian serius dari Komisi II DPRD Kota Cirebon. Dalam inspeksi mendadak (sidak), pihak dewan menyoroti renovasi atap baja ringan yang dinilai tidak sesuai dengan struktur bangunan lama yang memanjang dan saling berhubungan.
Material atap baja ringan yang runtuh terlihat berserakan di enam ruangan terdampak. Selain itu, gedung yang dibangun pada tahun 2007 tersebut dinilai sudah mengalami kelembaban dan keropos seiring usia.
Meski pelayanan kantor telah dipindahkan ke ruangan lain, DPRD mengusulkan agar Pemkot Cirebon segera melakukan perbaikan menyeluruh atau memindahkan kantor ke gedung baru.
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait