Pergerakan tanah di Kampung Nyalindung, RT 02/10 Desa Cicadas, Kecamatan Rongga, akibat hujan deras yang terus meluas dan mengancam 12 rumah di sekitarnya. (Foto: Istimewa)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Pergerakan tanah di Kampung Nyalindung, RT 02/10 Desa Cicadas, Kecamatan Rongga, Kabupaten Bandung Barat (KBB), terus mengancam. Pasalnya, pergerakan tanah terus meluas hingga 2 hektare hingga membahayakan rumah serta area perkebunan. 

"Dampak pergerakan tanah di Kampung Nyalindung terus meluas, saat ini luasnya sudah mencapai 2 hektare baik di wilayah permukiman, kebun, dan lahan persawahan," kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), KBB, Duddy Prabowo, Rabu (19/10/2022).

Duddy menyebutkan bencana pergerakan tanah itu sebenarnya sudah dilaporkan sejak dari tanggal 1 Oktober 2022. Saat itu dampak yang ditimbulkan belum terasa, namun sekarang pergerakan tanah semakin meluas. Kondisi itu dikarenakan akibat hujan yang saat ini intensitasnya sedang tinggi.


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network