Masjid Kuno Bondan di Jalan Sapuangin, Blok Sapuangin, Desa Bondan, Kecamatan Sukagumiwang, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat. (FOTO: ANDRIAN SUPENDI)

INDRAMAYU, iNews.id - Kondisi Masjid Kuno Bondan di Jalan Sapuangin, Blok Sapuangin, Desa Bondan, Kecamatan Sukagumiwang, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, kini memprihatinkan. Atap tempat ibadah berusia 600 tahun itu mulai lapuk.

Masjid Kuno Bondan yang berdiri sejak 1414 merupakan salah satu cagar budaya nasional yang dijaga dan dirawat oleh Balai Pelestarian Cagar Budaya (BPCB) Banten.

Sebelum Kabupaten Indramayu dan Cirebon berdiri, masjid ini telah ada sebagai tempat syiar Islam di daerah itu. Walau secara umum bangunan masjid terlihat masih kokoh, namun bagian atap masjid dari serat kayu mulai lapuk. 


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network