Kendaraan wisatawan terjebak kemacetan di kawasan wisata Lembang. (FOTO: iNews/YUWONO WAHYU)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Ribuan wisatawan dari berbagai kota menyerbu kawasan Wisata Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Sabtu (30/7/2022). Akibatnya, arus lalu lintas di kawasan itu macet.

Kepadatan kendaraan mengular dari arah Bandung menuju Lembang sepanjang 2 kilometer (km). Sedangkan kendaraan dari Lembang yang hendak ke Bandung atau kembali ke Jakarta pun tertahan di beberapa titik.

Untuk mengurai kepadatan arus kendaraan para wisatawan yang memanfaatkan momentum libur nasional Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1444 Hijriah itu, polisi dari Satlantas Polres Cimahi menerapkan sistem one way.

Pantauan di Lembang, kendaraan wisatawan yang didominasi oleh pelat Jabodetabek itu hanya bisa memacu kecepatan maksimal di bawah 30 km per jam. Petugas menahan sementara laju kendaraan dari arah Bandung agar mobil dari Lembang bisa melaju.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network