Kondisi kelistrikan tak terganggu pascawilayah Garut diguncang gempa. (Foto: Ilustrasi)

BANDUNG, iNews.id - Kondisi kelistrikan di wilayah Garut, aman dan tidak terdampak akibat gempa bumi berkekuatan magnitudo 4,9 pada Sabtu (12/11/2022). PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Jawa Barat memastikan tak ada jaringan listrik padam atau rusak. 

Informasi dari PLN, berdasarkan pantauan petugas PLN di lapangan, setelah gempa yang terjadi sekitar pukul 19.29 WIB tidak ada jaringan listrik tegangan menengah maupun gardu distribusi yang padam. 

“Kami terus memantau kondisi kelistrikan di wilayah Garut pascagempa. Kondisi saat ini tidak ada jaringan listrik dan gardu yang terdampak gempa,” ujar Manager PLN UP3 Garut Nurhidayanto Nugroho, Minggu (13/11/2022). 

PLN mengimbau masyarakat agar selalu waspada terhadap bahaya kelistrikan ketika terjadi bencana, warga secara mandiri dapat mematikan listrik dari Mini Circuit Breaker (MCB) pada kWh meter.


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network