SUBANG, iNews.id - Kang Dedi Mulyadi mendamaikan Keluarga Ryan Dono dan Yessy, sejoli yang gagal menikah lantaran permintaan mas kawin sertifikat rumah. Keluarga sejoli itu berdamai di rumah Kang Dedi di Lembur Pakuan Subang belum lama ini.
Perdamaian dua keluarga yang sempat bersitegang terkait gagalnya pernikahan Ryan dan Yessy itu disaksikan kedua orang tua dan Kades Cibodas, Kecamatan Bungursari, Kabupaten Purwakarta.
Dalam momen tersebut, Ryan dan ibunya jadi pertama datang ke rumah Kang Dedi. Kang Dedi membuka obrolan dengan memberikan wejangan untuk Ryan agar cepat move on.
"Dalam bahasa Sunda, jodo mah teu bisa diembung-embung teu bisa dihayang-hayang (jodoh tidak bisa ditolak dan tidak bisa diinginkan). Ke depannya harus silaturahmi dibangun lagi. Harus akur lagi," kata Kang Dedi.
Jika suratan takdir menuliskan Ryan dan Yessy tidak berjodoh, ujar Kang Dedi, keduanya harus menerima dengan ikhlas. Sebab kalaupun dipaksakan khawatir pernikahan akan selalu diwarnai keributan.
Editor : Agus Warsudi
gagal nikah Mahar pernikahan dedi mulyadi viral di medsos sertifikat rumah Kabupaten Purwakarta purwakarta Kabupaten Subang
Artikel Terkait