Dede Yusuf Macan Effendi merayu Dessy Ratnasari untuk berkolaborasi di Pilgub Jabar 2024. (FOTO: ISTIMEWA/Instagram)

BANDUNG, iNews.id - Politikus Partai Demokrat, Dede Yusuf merayu Ketua DPW Partai Amanat Nasional (PAN) Desy Ratnasari untuk duet di Pilgub Jabar 2024. Masing-masing partai, Demokrat dan PAN memang berencana menggusung aktor dan aktris lawas ini sebagai calon gubernur (cagub).

Dede Yusuf Macan Effendi telah resmi diusung Partai Demokrat sebagai calon Gubernur Jawa Barat pada Pilgub 2024. Sementara, Dessy Ratnasari menjadi salah satu nama yang akan diusung Partai Amanat Nasional (PAN) untuk maju sebagau cagub di Pilgub Jabar 2024.

Keputusan Partai Demokrat mengusung Dede Yusuf yang pernah menjabat sebagai Wagub Jabar periode 2008-2013 ini ditetapkan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) di Hotel Preanger, Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, Senin (29/5/2023).

"Hasil Rakerda partai Demokrat menetapkan kang Dede Yusuf sebagai calon gubernur dari Partai Demokrat. Koalisi nanti tergantung hasil pileg," kata Ketua DPD Demokrat Jabar Anton Sukartono Suratto.

Sedangkan PAN, selain Dessy Ratnasari, menyiapkan nama lain, yakni, Wali Kota Bogor Bima Arya dan Sekretaris Jenderal PAN Eddy Suparno.

"Kami punya Bima Arya, Desy Ratnasari, dan Sekretaris Jenderal PAN Eddy Suparno. Jadi kami punya 3 nama yang akan kami coba lihat peluangnya di Pilgub Jabar," kata Ketua Fraksi PAN DPRD Jabar M Hasbullah Rahmat, Jumat (30/9/2022).


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network