18 warga Cirebon tewas dalam 3 bulan di pelintasan sebidang dan jalur KA. (Foto: Ilustrasi/Ist)

CIREBON, iNews.id - PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 3 Cirebon, mencatat dalam tiga bulan, Januari-Maret 2023 sebanyak 18 warga Cirebon tewas di pelintasan sebidang.

"Dari data yang ada, (dari Januari) hingga Maret 2023, jumlah orang yang meninggal dunia di jalur kereta api sebanyak 18 orang," kata Manajer Humas KAI Daop 3 Cirebon Ayep Hanapi, Rabu (5/4/2023).

Ayep Hanapi menyatakan, selama tiga bulan kecelakaan yang melibatkan kereta api terdapat 21 kejadian, baik di jalur maupun pelintasan sebidang.

Kejadian tersebut didominasi oleh orang yang sedang berada di atas rel. Sedangkan di pelintasan sebidang hanya empat pengendara motor yang tertabrak.

"Kebanyakan di jalur, bukan di perlintasan. Ini menunjukkan bahwa masyarakat masih banyak yang beraktivitas di atas rel, dan ini sangat membahayakan," ujar Ayep Hanapi.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network