BADUNG, iNews.id - Di tengah kesibukan kunjungan kerja di Bali, Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Dedi Mulyadi bertemu dengan Dadong Mandang, perempuan tangguh yang bekerja sebagai kuli bangunan. Dadong Mandag mengingatkan Kang Dedi akan sosok ibunya yang telah lama wafat.
Pertemuan antara Kang Dedi dengan Dadong Mandang terjadi tak sengaja. Saat itu, Kang Dedi berada di dalam mobil melihat sosok perempuan tua yang menjadi kuli bangunan di sekitar Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali. Perempuan tersebut terlihat sedang mengaduk semen dan memecah batu di lokasi proyek.
Ibu bernama Dadong Mandang itu menarik perhatian Kang Dedi. Dia bekerja menjadi peladen atau kenek bangunan yang salah satu tugasnya membuat adonan semen dan memecah batu. Dia bekerja sudah cukup lama karena suaminya sakit.
“Suami Dadong gak kerja, sakit sudah tua,” kata Dadong Mandang kepada Kang Dedi yang menyapanya, dalam rilis resmi yang diterima iNews.id.
Editor : Agus Warsudi
dedi mulyadi kuli bangunan pekerja bangunan badung badung bali perempuan tua perempuan paruh baya
Artikel Terkait