Prajurit Kopassus di hutan. (Foto: Istimewa/Ilustrasi)

JAKARTA, iNews.id – Pengalaman menarik, termasuk cerita mistis saat bertugas kerap Prajurit Komando Pasukan Khusus (Kopassus) TNI Angkatan Darat (AD). Seperti dialami Selvanus (bukan sebenarnya), prajurit baret merah saat bertugas di Papua.

Selvanus, prajurit pasukan elite TNI AD itu membagikan pengalaman mistisnya dalam buku Kopassus untuk Indonesia yang ditulis Iwan Santosa dan EA Natanegara. 

Diceritakan, Selvanus ditugaskan sebagai komandan pos di Timika. Lokasinya sangat rawan karena dekat dengan kelompok Organisasi Papua Merdeka (OPM) yang dipimpin Kelly Kwalik dan Thadeus Yogi.

Suatu ketika, Selvanus diperintahkan oleh pimpinan untuk menggerebek markas OPM yang harus ditempuh dengan berjalan kaki selama enam hari dari Timika. 

Selvanus bersama tim pun mulai berangkat ke lokasi pada Oktober saat musim hujan. Pada hari kelima, mereka bertemu sungai dengan arus sangat deras. 


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network