Gubernur Jabar Ridwan Kamil memaparkan hasil evaluasi mingguan penanganan Covid-19 di Mapolda Jabar, Kota Bandung, Senin (15/3/2021). (Agung Bakti Sarasa)

BANDUNG, iNews.id - Selama dua pekan, Satgas Covid-19 Jawa Barat mencatat tidak ada zona merah atau risiko tinggi penularan virus Corona di Jabar. Bahkan dalam dua pekan terakhir, tren kasus Covid-19 di Jabar menurun.

Gubernur Jawa Barat yang juga Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Jabar Ridwan Kamil mengatakan, berdasarkan hasil evaluasi mingguan, penanganan Covid-19 di Jabar terus membaik. Salah satu indikatornya tak ada kabupaten/kota di Jabar berstatus risiko tinggi penularan Covid-19.

"Tidak ada zona merah di Jabar, kasus juga trennya menurun," kata Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil, seusai Rapat Koordinasi Gugus Tugas Penanganan COVID-19 di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung, Senin (15/3/2021).

Emil mengemukakan, dari 300 desa di Jabar yang tadinya berstatus zona merah pada pekan lalu, kini tinggal 137 desa atau turun hampir dua kali lipat. 


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network