Warga dan anak usia 12-17 tahun antusias mengantre untuk divaksin Covid-19 di IKEA Kota Baru Parahyangan, Jumat (6/8/2021). (Foto/MPI/Adi Haryanto)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Kabupaten Bandung Barat (KBB) ditarget melakukan vaksinasi kepada 24.000 warga per hari. Dinas Kesehatan (Dinkes) KBB terus berupaya mempercepat vaksinasi Covid-19 dengan mengoptimalkan vaksinasi di puskesmas, rumah sakit, klinik, dan tempat-tempat publik. 

"Kami sedang merancang skema dan strategi untuk menggenjot pelaksanaan vaksinasi Covid-19 agar semua selesai di Desember. Masyarakat diimbau ikut berperan dalam menyukseskan program akselerasi vaksinasi Covid-19," kata Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinkes KBB Nurul Rasyihan, Jumat (6/8/2021).

Upaya yang dilakukan, ujar Nurul, mengoptimalkan jumlah warga yang divaksin, seperti masyarakat umum, lansia, dan anak usia 12-17 tahun. 

"Agar target vaksinasi 24.000 per hari bisa tercapai, semua OPD (organisasi perangkat daerah) di lingkungan Pemda KBB dilibatkan oleh dinas kesehatan sebagai leading sektor. Itu sesuai instruksi Sekretaris Daerah (sekda) KBB," ujar Nurul.

Disinggung soal ketersediaan stok vaksin, Nurul menyatakan, stok faksin sudah hampir habis, tersis sekitar 100 dosis. Namun Dinkes KBB kembali mendapatkan pasokan vaksin dari Kemenkes sebanyak 12.000 dosis.

"Saat ini stok vaksin kita (KBB) sisa 100 dosis, tapi nanti akan dapat kiriman 12.000 dosis. Mudah-mudahan tidak ada kendala lagi pada pelaksanaannya," tuturnya. 

Sementara salah seorang peserta vaksinasi di IKEA Kota Baru Parahyangan, Neng Daiva (13) mengaku antusias mengikuti vaksinasi Covid-19. Neng Daiva mendaftar secara online sejak minggu lalu dan baru dapat giliran hari ini. 

Neng Daiva berharapan, dengan divaksin bisa mencegah terpapar dan jadi bekal ketika sekolah tatap muka digelar nanti. "Ini vaksin pertama, nanti yang kedua dikabarin lagi lewat telpon. Tadi vaksinnya lancar dan semoga bisa mencegah tertular dari Covid-19," kata Daiva.


Editor : Agus Warsudi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network