BANDUNG, iNews.id - Begal di Bandung kini mengincar handphone (HP) yang sedangkan digunakan atau dimainkan pemiliknya di jalan. Para pelaku menyasar korban baik yang sedang mengendarai motor maupun jalan kaki.
Seperti yang dilakukan tersangka HH (38) dan AN (27), dua begal yang berhasil ditangkap petugas Unit Reskrim Polsek Bandung Wetan.
Tersangka HH dan AN ditangkap seusai beraksi merampas HP di depan Bank BTN, Jalan Diponegoro, Kota Bandung. Mereka merampas ponsel milik korban berinisial D (36) yang sedang memainkan ponsel di atas motor pada Selasa 12 September 2023 malam.
"Peristiwa pembegalan atau perampasan itu terjadi di depan bank BTN, Jalan Diponegoro, jam 8 malam," kata Kapolsek Bandung Wetan Kompol Danu Raditya Atmaja di Mapolsek Bandung Wetan, Jumat (15/9/2023).
Kompol Danu Raditya Atmaja menyatakan, HH dan AN menyasar korban yang tengah menggunakan HP di atas motor atau jalan. Melihat situasi sepi, kedua pelaku memepet korban lalu merampas HP. Bahkan pelaku menendang korban hingga terjatuh.
Editor : Agus Warsudi
waspada begal aksi begal aksi pembegalan begal begal bandung begal di bandung begal ditangkap polisi Begal HP kota bandung
Artikel Terkait