Penasaran bagaimana resep sederhananya? Simak penjelasannya berikut ini.
- Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan, seperti setengah sendok makan gula jawa, satu sendok teh asam jawa, satu sendok makan kecap, air 250 mL, dan garam secukupnya
- Kemudian, haluskan bahan-bahan seperti 2 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 5 hingga 10 buah cabai rawit hijau.
- Selanjutnya, potong-potong tahu goreng kemudian rebus air hingga mendidih
- Masukkan gula jawa dan asam jawa kedalam air, lalu aduk sampai keduanya larut.
- Selanjutnya, Bawang merah, bawang putih, cabai, dan garam dihaluskan dengan secara kasar.
- Setelah selesai, sajikan tahu pong dan campurkan dengan bumbu tahu gejrot khas Cirebon yang sudah dihaluskan. Lalu siramkan air gula jawa secukupnya.
Itulah ulasan asal usul tahu gejrot, kuliner khas Cirebon, Jawa Barat yang murah dan menggugah selera.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait